梦想是你生活中的加油站,梦想是你前进的发动机梦想让我们朝着自己的方向迈进。
音乐是我自小就开始喜欢的。周围的邻居总说我小时候唱歌嗓门儿细,声音甜。遇上什么唱歌比赛,我总是让妈妈带着我去报名。那时候的,我只是爱听歌爱大声唱歌,只知道唱歌的时候会很开心很放松而已。那时候不懂什么事梦想的我也不会想到今天的我是把音乐当成最大的梦想去追逐的人。
五年级我让妈妈带我去找个钢琴老师那年暑假我看是走上学钢琴的道路,我感觉那时候语音乐十分相近对音乐更加亲切了。
每当,我要去上课了。我就会早早准备好书去老师那里。因为我已经五年级了,老师说,手型必须要重视。老师每次示范,我都紧盯他的手还 摸索着自己的手。刚开始的时候,一首曲子我会弹错好多个音。有时候谈到一半卡壳儿。这都是很尴尬的事。但一想到我的梦想在远处向我招手,我就不会停止我的追逐。
下课回家我会把上课时老师圈出的重点看个好几遍。五线谱上面的一个个小蝌蚪对我来说好像永远看不厌一样。
上课前我还 会有预习把要弹的谱子大声朗读,读顺,读通。那时候我总是对音乐有无线的渴望。
这段学钢琴的事大概一年半左右就成了回忆,爸妈每天都在唠叨:小升初很重要,你要重视起来,最终我还 是把我的梦想先放一放。
但是,谁会想到放下了。就担不起了,升入初中之后再学一习一上的任务,远远超出小学,再也没有多余的时间去学习钢琴。这样,我再也没有去上过钢琴课,这样一来总感觉和音乐的梦想,又有所疏远了。
有时候接触到音乐也是很兴奋的事,我对音乐的追逐,永远不会间断。
音乐就是我的梦想,它是一个不变的航标让我有了自己的方向,而朝着那个方向不停的追逐。
我对音乐的追逐不会停止,因为他就是我的梦想!