由于我被安排中午做饭,所以不能去学校建立的茄瓜基地摘茄子。有点可惜,但没有办法,今天得早点做饭,有了几天的做饭经验,我很快就起好火了,又有其她几个女生帮忙洗菜,很快就弄好一桌饭菜。没有想到,许多学生早早就来了,所以我们只好快点吃完,整理课室。
12。30,正式开课了,来了40多位学生,好多啊!课室都不够坐,还有的家长陪着学生一起学习,我们分了两个班,一个是四年级以下的,一个是四年级以上的,我们开了一节有关感恩和安全教育的课,一节英语名字的课,一节武术课,一节健美操课。这里的学生都很听话,也好认真听讲,学得也好快哦!我就兴奋的拿着照相机,在一楼和二楼来回跑动,照了许多精彩的时刻,看着那一双求知的眼睛,尤其有一位女生还抱着小婴儿来学习,感动啊!
我们都觉得我们好有成就感,学生真的好可爱。看看,才有6。7岁的孩子在学习武术时的动作,真的很无语,但也好快乐。我们团队的文力的武术表演好吸引学生。
这是我第一次走那么多次楼梯的一天,但好开心,他们真的很需要教育,他们真的不比我们差,希望他们能一直用心学下去,考到理想的大学,加油,贫困并不能抵挡你们前进的步伐。今天有是一个有意义的一天,越来越喜欢这里了。