买了52块钱的文具,计划给每个学生送一支铅笔和毛笔,以资鼓励他们在学习中更加努力,在这件事上有和同伙人闹过意见不和,她认为我们已经免费教他们了,而且我们本身也还是个学生,不应该再破费那么多。
虽然我也理解她这样的想法,但我也有我自身的想法。我想花费点小钱如果能让活动搞得更好的话,我愿意出这笔钱。毕竟农村的家长都不是很舍得费钱在与学习无关的事情上的。
像我以前想买个篮球都得自己存钱来买,我妈就觉得打篮球是没用了!不仅仅是我妈是这么想的,很多家长起早贪黑的就只能赚够生活费和孩子们上学的费用,让他们掏钱买一些觉得没必要的东西他们未必愿意。
如果连我们都舍得付出那么多为他们的孩子,那家长出钱买更多的文具也就更情愿些吧!我想通过这样的方式,能让家长开始重视孩子多方面的兴趣培养,我这样说了,我的同伙人最后也同意了。
晚上,给每个报名的家长打电话通知明天召集学生开会的事情,其中有个家长还是我以前的老师,呵呵,现在到我教她的孩子了,不得不感叹时间过得飞快!
电话打完了!但愿我妈在交电话账单时不会生我的气咯!