社会实践日记
好雨知时节,当春乃发生。今天早上起,岚城镇的天空又下起蒙蒙细雨。上午8:30,社会实践服务队的队员们前往岚城镇敬老院开展志愿服务活动。我系分团委书记徐嘉,管理工程系分团委书记穆润明,旅游系分团委书记黄娟,吕梁市岚城镇阳湾村张书记及岚城镇敬老院郭院长参加此次活动。
敬老院的老人们大多都行动不便,根据实际情况,今天上午社会实践服务队的队员们到达岚城镇敬老院后,首先帮助敬老院的老人们打扫卫生。清洁工作结束后,进行捐赠仪式,将我系前期“爱心不毕业”—毕业生捐赠活动中我系同学捐赠的衣物捐赠给敬老院的老人们,将我们的关爱传递给他们,在捐赠仪式上,岚城镇敬老院的郭院长发表讲话,郭院长说到,感谢社会实践服务队第二次来到岚城镇敬老院为孤寡老人捐赠衣物,这份爱心深深地感动到敬老院的每一位老人,谢谢大家的这份爱心!
捐赠仪式结束后,社会实践服务队进行文艺汇演。这是一场特殊的演出,我们的观众是岚城镇敬老院十几位聋盲喑哑、无儿无女的孤寡老人,雨再大也抵挡不住社会实践服务队的热情,大家为老人们献上一场在雨中的精彩演出。演出结束后,社会实践服务队对禁毒进行宣传,珍爱生命,远离毒 品。
连绵不断的细雨浇灌这这片肥沃的土壤,下午雨势越来越大,也使得社会实践服务队的出行受阻,社会实践服务队进行室内的学习。