5月12号,学校组织我们四、五年级到圆山青少年基地去军训3天,在那里,我体会到我是身在福中不知福。
第一天早上,我们乘车来到园山。一下车,一股清新的空气扑鼻而来,四周绿树环绕、鲜花盛开,我心里不得赞叹一声:园山基地真美阿!去到园山,我们第一要做的事情就是换军服,军服要一天到晚穿在身上,除睡觉的时候。那里吃的菜全是素的,几道菜里只有几块肉。第三天的下午,是北京专家讲座的时间,虽然那个时候只有短短的一瞬间,却是一个最激动人心的一刻。每个班要选出2个小领袖,一男一女。那时,只要一个人做错一个动作,小领袖就要替做错动作那个人跑一圈,为做错的人承担责任,一圈是150米,眼睁睁看着小领袖的汗水撒满整个大操场,我们的鼻子酸酸的,情不自禁的流出泪水。那时,我想到我们的父母每天为我们做这作那,从来没有听过他们的一声抱怨;我们做错事情,他们会为我们承担责任……想到这里,我得眼泪像水龙头那样子“哗”“哗”地流出来。
通过这次去综合实践活动,我觉得我学到很多、长大许多,每个人都要有一颗感恩的心,做错就要主动承担责任。