在新学期里,我们的教学模式发生了很大的变化,和以前大不相同。
我们以前的教学方式是老师在整节课上讲解,我们的思路跟着老师的思路,,没有多少学习气氛。我们只有在发言时可以只以其他方法。其余时候只能让老师传授,不能充分学习知识。
而现在,我们用的方法新颖,用“30+5+5”的学习方法。一节课40分钟,30分钟让我们学生独立展示、质疑、点评、学习;5分钟由老师讲解,剩下5分钟是让我们对这节课做一个检测。就这样,一节课就完整的结束了,也充分的让我们学习了知识,不但对我们的学习有帮助,也让我问变大胆了。敢于在课堂上提出质疑、纠正错误,还增加了各个小组的团结意识,让我们能够向老师一样自学、好学。不要求“要我学”,只希望“我要学”的良好学习精神。
我觉得是现在的学习方法比以前好多了,给我们的学习带来了更大的帮助,这就是我校的学习变化。