今天,妈妈说:今天中午包饺子吃,说完我高兴的的蹦了起来,过了一会中午到了,我们就准备包水饺,妈妈把洗好的韭菜切成细小的一段一段的,然后把事先准备好肉和调料拌在了一起,现在我们就开始包水饺了,首先把面拍成圆形的,在包上肉和菜,一个饺子就包好了,包好以后,在上面捏成一弯弯的花边,这样的看起来好像一朵朵花瓣。
我和妈妈说:我也想自己动手学包饺子,妈妈同意了,我很开心,我就照妈妈的做法包了起来,第一个肉和菜包的太多,面都烂了, 后面包的饺子包的还不错,全部包的像刺猬一样,妈妈说包的不错,还夸了我,她说只要认真去做每一件事,一定会做出成绩的。
现在锅里的水已经开了,妈妈把我们包好的饺子下入了锅中然后盖上了盖子,等了好几分钟,饺子出锅了,闻上去香香的,顿时感觉到劳动的收获就在眼前,开始吃了,我轻轻地咬了一小口,非常香非常好吃,我就接一连三的不一会一碗水饺下了肚,妈妈还夸我今天吃的太香了,下次我一定还包水饺吃。