云起遮月,我独自一个人做在阳台。
风呼呼的刮着,大自然好像也在渲染这时的气氛。
大树也随波逐流加了进来。月光洒了下来,树的影子照在了院子里,光秃秃的树干再加上几片枯萎的叶子,一切都是那么静寂。
随着一阵轻风吹过,萎叶慢慢的滑了下来,慢慢的,慢慢的……
这是勾起了我的回忆。
忘不了。
您高高得将我举起,看到的是您那健壮的肩膀,感到的是您那有力的双臂。如今看到的却是您那眼角增多的皱纹,感觉的是岁月的流逝。
忘不了。
您日复一日的送我上学,看到的是您那张合的嘴巴,听到的是您那无数的教诲。如今岁月仍在流逝,然而你的教导却一直没变。
忘不了。
您一直说我在一天天在长大……然而您却在一天天衰老。
那夜,一切都是那么寂静。月亮升高了一切都是那么耀眼,那么明亮,那么闪烁。