紫色的勿忘我冲上白水,便换做了绿色,像是她的眼泪,透明的味道。总是在想为什么紫色的勿忘我会是浅绿的茶,那是她的灵魂吗?或许是吧,只是我们不曾了解过。
有时,我们也是这样的。明明的改变自己的颜色,没有办法的,也只是无奈。而我们的眼泪是什么颜色的?红色的?蓝色的?还是只是像我们看到的,是没有任何的颜色。
紫色的花瓣在水中飘零,用尽生命去跳完这支舞。茶入口,留下的是生命的味道,残存的是眼泪的伤痕。
浅绿的茶,是紫色的勿忘我用生命换来的另一种色彩,里面有她的血,她的泪,我们能够尝到吗?